您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

赛课展风采 评比促提升 ——官堂小学开展“用情用心用力、在岗在行在状态”公开课展示评比活动

作者:胡丽佳 文章来源:官堂小学 发布时间:2020-06-28 点击数:

贯彻落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,根据《中共海盐县委组织部关于开展“用情用心用力、在岗在行在状态”大讨论活动通知》,结合学校实际,围绕本次主题,官堂小学于近日开展青年教师公开课展示评比活动。

活动前,每位教师都作了精心而充分的准备。他们认真钻研教材,分析学情,精心设计教学流程,采用多种教学方法,调动学生学习积极性,为所有听课老师展示了异彩纷呈的课堂。

活动中,生动的课堂语言,清晰的教学思路,精彩的以问引学,展现了较高的学科素养。经过激烈的角逐,最终选送陆老师参加县里的优质课评比。陆老师的课巧妙设计提问环节,让学生提出心中疑问,并以学生的问题展开教学,学生学得主动,课堂氛围热烈。而学生在课堂中表现出来的大胆、自信更是折服了听课老师。

活动后,老师们又以教研组为单位组织研讨。老师们从教学语言、环节安排、练习设计、重难点突破等几个方面进行了讨论,并由学科分管领导进行点评指导。

本次赛课活动既为青年教师搭建了一个挖掘潜能、展示风采、相互观摩学习、研讨交流的互动平台,同时又展示了青年教师勤于学习、乐于创新、勇于实践的精神风貌,达到了以赛促学、以赛促研、以赛促教的良好效果。

 

14c2a7fc3d844b219c3a93e598599873.Jpeg

 

33a1e1d585cd4ac59e10dfbf1eb986d4.Jpeg