您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

弘扬生态文明,创建绿色学校

作者:杨敏佳 文章来源: 发布时间:2020-09-18 点击数:

弘扬生态文明,创建绿色学校

绿色学校建设,代表一种精神或象征。加强校园环境建设,培植绿色学校是于城小学建校以来一直秉持的理念于城小学照浙江省“绿色学校”评估标准确立了创建目标,提升办学层次提高教育水平。创建活动中,学校将“环境育人”的理念贯穿到整个争创工作的过程中,渗透课堂,服务于社会,并开展了多项“绿色”活动,整个校园充满了生机与活力。

学校成立了由钟陈群校长为组长,朱雪琴副校长为副组长,各处室主任和年级德育组长为成员的创建"市级绿色学校"活动领导小组,以建设绿色生态、环境友好型学校为目标,在全校范围内渗透可持续发展意识、环境价值观、环境道德观、环境参与意识与环境建设及创新意识。

学校结合校园文化建设开辟了绿色文化走廊、百花园、百果园、百草园、开心农场等,完善了学校绿化美化工作提升了校园绿化美化工作的档次水平,努力实现了校园全年常绿、四季有花、推窗见绿、花美校园的目标。

德育处结合3月12日植树节、3月22日世界水日、4月22日世界地球日以及世界人口日、世界粮食日等组织学生参加爱护环境,从我做起等活动;通过讲座、知识竞赛、征文比赛、绘画比赛、废品利用等丰富学生的环境科学知识和环境法律知识;引导学生积极参与植绿护绿、垃圾分类、低碳绿色出行等一些力所能及的保护环境的行动。

学校党员教师和少先队总部以海盐县创建文明城市为契机,党员教师利用周末时间将校园内的垃圾桶全部擦干净,还组织团员教师志愿者将学校周围的果皮纸屑、包装纸、烟蒂头等捡干净,组织学生走出学校体验污水处理过程,参加社区开展的环境保护活动,采用多种形式向群众宣传环保知识等,进一步增强了大家的环保意识。

不断深入“绿色学校”的创建工作,加强环保教育,进一步增强了环保意识,讲究卫生、保护环境已形成自觉的行动。全校师生都能从自己做起,从身边小事做起,为“绿色学校”的创建尽一份力。

007fcab1ae884faa8c9bd2d494dd74c5.Jpeg


5c4a2ce0ecd14ddea20b3bb8e5329995.Jpeg