您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

澉浦中学举行青年教师课堂教学展示与研讨活动

作者:贺剑夫 文章来源:澉浦中学 发布时间:2020-11-10 点击数:

        为充分调动青年教师教育教学工作的积极性,提高青年教师对课堂的把控能力,加快青年教师队伍的建设步伐,加大对青年教师的培养力度,促进教师整体队伍的健康成长和专业发展。根据期初工作计划,澉浦中学近日组织开展了青年教师课堂教学展示与研讨活动。
        本次活动由四位青年教师开课。课前,四位教师非常重视,认真准备,虚心求教,努力研读课标并钻研教材,精心设计教案并制作课件。在讲课过程中,四位青年教师能结合学生的特点,把握基础,培养能力,锻炼学生对实际问题的分析与思维的能力的发展;同时能较好地运用小组讨论与交流,让学生们参与到课堂活动中来,注重培养学生的学科核心素养。
        课后,校听课小组对四位教师的课进行了诊断与评课活动,听课组教师分别对这四位年轻的教师进行了细致的课堂点评,肯定了优点,指出了不足,并提出了建议,研讨后还以书面评课单的方式将建议反馈给开课的青年教师。
        此次活动既为青年教师提供了一个自我展示的舞台,也让青年教师在交流中得到了锻炼,获得了一次很好的学习机会,有效促进了青年教师的专业成长和自我发展。