您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

畅谈经验,共同成长——于城小学开展“求索”论坛活动

作者:杨敏佳 文章来源: 发布时间:2020-11-24 点击数:

       为了进一步加强于城小学教师队伍建设,充分发挥优秀教师在学校教育教学中的重要作用,及时总结和推广班级管理经验,11月23日下午,于城小学开展了以“求索”为主题的教育教学论坛活动。
       在论坛中,由金其庆和石磊婷两位优秀的骨干教师结合自己的日常工作,根据自己的班级实际情况,用一个个真实、鲜活的典型事例,就如何发挥班干部作用、关爱每一位学生、重视学生养成教育、培养学生优秀习惯等方面做了亮点分享。首先,金其庆老师和我们一起分享了《组建有底气、有温度的“家”》,金老师从定“家规”、选“家长”、做“家务”、此“家”彼家家家联,四个助孩子健康成长方面向全体老师阐述。紧接着,石磊婷老师给大家带来了《耐心聆听花开的声音》,石老师从《读者》上看到过一个故事入手,结合自己日常工作中的典型事例,以抓常规、讲细节为契入点,深入班级、走进课堂,加强与学生沟通,如何融入学生角度分享了自己的工作经验。最后钟陈群校长为交流的老师颁奖,并对此次活动给予高度评价,并鼓励更多的老师参与到论坛中来。
      冰心老人说过:“教师的现在,就是学生的将来”。此次论坛活动,每一位与会者都深有感触,收获甚大。大家能借鉴他人的教育经验,取长补短,并结合自己的实际探索适合自己班级管理和教育教学的新路子,以使教育工作更加有利于学生的成长。

219d9c0ae555497c88986fdf20676973.Jpeg

8a031e5fcebf4616af5e0ae69d1012ed.Jpeg

e6ed42a701d9458db469f0546d645152.Jpeg