您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

“互联网+”美术课堂教学活动

作者:孔祥寒 文章来源:实验中学 发布时间:2020-12-02 点击数:

为提高实验中学和秦山中学两校间的相互交流,促进两校教师专业化快速成长,以便扎实有效地开展教育教学活动。12月1日上午两校开展了美术学科“互联网+”教师公开课活动。

实验中学美术老师孔祥寒为两校师生带来了七年级第十课《人民艺术家——齐白石》教学。通过对齐白石生平的了解,理解其作品的艺术特点和人文内涵。在课堂中,孔老师引导学生欣赏学习齐白石作品的画法和技法,鼓励学生大胆表述与评价,体会画家的艺术主张:“妙在似与不似之间。”了解艺术源于生活又高于生活的道理。培养学生对中国传统美术作品的欣赏能力和培养热爱民族传统艺术的情感。课堂氛围热烈而活泼,同学们的发言机智而有见解,本课在师生的互动交流中,高潮迭起!通过本课的学习让学生进一步感受到了齐白石艺术风格和作品的力量!同时也更深入的了解中国画的博大精深和艺术魅力!   

实验中学以“感恩”的核心文化,依托现代技术手段和网络信息平台,努力实现城乡学校之间的课堂同步和优质资源的共享。“互联网+”课堂教学模式手段和方法的多样化,以及两个班级的“同步课堂”对教学设计、教学内容、教学方式提出了更高的要求,期待下一次的连线。