您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

新人新课堂 亮相促成长 ——齐家小学2020年新入职教师课堂教学汇报展示活动

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2020-12-07 点击数:

       为新入职教师搭建互动交流平台,进一步夯实新入职教师教学基本功,与时俱进的掌握新生代教学设备、教学手段,同时展示教师个人教学风采,根据学校研训计划,本周,齐家小学开展2020年新入职教师课堂教学汇报展示活动。
       此次课堂教学汇报展示活动,分别从课堂教学、信息技术应用、个人素养展示等方面对新教师进行考核和评价。新入职的4位教师高度重视、精心准备,在学校教研组团队和学科师傅的指导帮助下,分别呈现了数学、美术、音乐和信息技术四堂精彩的课堂,让我们感受到了新教师的朝气与蓬勃。本着团队同行,教学相长的原则,学校各学科分管领导和教研组老师针对每位新教师的汇报课中出现的问题进行了耐心细致的指导,并对新教师的发展规划给出了建议和意见。同时,学校其他学科教师都积极参与听课并认真反馈听课建议,推动了青年教师的交流成长。
       善于学习,是教师专业发展的铺路基石;勇于实践,是教师专业发展的重要途径;常于反思,能有效促进教师专业发展的更高更远。本次活动的举行,一方面为青年教师提供了学习观摩和讲课展示的平台,是对青年教师教学水平的一次展示和检验;另一方面也从实战的角度让新入职教师意识到了自身课堂教学方面存在的不足和短板,为下阶段的教育教学指明了方向,调动青年教师教书育人的积极性和主动性。

8ead4fc9f5b84037b8b3a3fa7dcc39ef.Jpeg 

42617cae812c458db1f3d7b8ca94af7f.Jpeg

8f0adc39e7e94fa78f87bc8807836826.Jpeg

dd95b111ea8b4d67aaf2a547cdb3bf25.Jpeg 

cca309cf66cb4fd8b3399bb91d4c289b.Jpeg