您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

身边榜样 前行力量——城西小学开展“学身边榜样,做优秀教师”系列活动

作者:沈燕锋 文章来源:海盐县城西小学 发布时间:2019-02-25 点击数:


为进一步弘扬高尚师德,践行师德规范,努力培养我校教师忠诚教育事业、履行职责使命、敬业爱岗、以生为本的职业素养,近期开展了“学身边榜样,做优秀教师”系列活动。

活动一:传递正能量,点赞身边好老师。

身边的榜样,就是前行的力量。为了让老师们吸取榜样身上的正能量,学校一改往年的期末总结形式,让老师们点赞身边榜样,学习他们的优秀品质。“朱老师热情帮助、乐意分享”;“沈老师老练果敢、认真细致”;“赵老师成绩突出、胜任有余”……活动中,老师们用质朴的语言讲述了身边动人的故事,大家收获了一次次心灵的洗礼。

活动二:传优秀经验,争做“四有”好老师。

本学期开学初,学校举行了“学身边榜样,做优秀教师”先进事迹交流会。全体教职工参加了本次活动。会上,吴勤美、沈燕丽、赵佳惠三位优秀教师代表从“培优补差”、“管理班级”、“个人专业发展”三个方面与大家分享了她们在为师之路上收获的心得体会。吴老师通过“坚持不懈抓思想、立足课前讲实效、家校携手常沟通”方法,挖掘每个学生的潜能,将奉献的激情播撒到岗位中,做到了爱岗位、爱学生、爱事业。沈老师通过一张张名片、一首首儿歌、一封封信笺,以一片赤诚之心潜移默化地影响着学生的心灵,引导他们茁壮成长。赵老师通过自己的努力、毅力、耐力,三力同行,告诉我们生活是公平的,越努力越幸运,只有力争上游,才能稳步前行,静待花开。有一种感动叫师德,有一种感情叫师爱。三位老师在平凡的工作岗位上敬业奉献,无怨无悔,她们的优秀事迹给广大教师留下了深刻的印象。

“学身边榜样,做优秀教师”系列活动是城西小学2019年师德工作的一大亮点,学校将继续开展相关活动,希望老师们通过活动在教育岗位上百尺竿头更进一步,在今后的日子里更加爱岗敬业、砥砺前行。十年树木,百年树人。城西小学的每一位老师,将会在未来的征程中对标身边榜样,携手共同进步,书写更加恢弘的教育诗篇!