您的位置:首页 >教工风采 >> 正文内容

秦小教师在嘉兴市第21届“南湖之春”教育教学改革中精彩亮相

作者:秦山小学 文章来源:秦山小学 发布时间:2019-04-30 点击数:

草长莺飞,春暖花开。4月25~26日,嘉兴市第二十一届“南湖之春”教育教学改革展示活动小学品德专场在嘉善县第二实验小学举行。本次活动由嘉兴市教育局主办,嘉兴教育学院承办,嘉善县教育局、嘉善县教育研究培训中心、嘉善县第二实验小学协办。嘉兴教育学院、嘉善县教育局领导以及来自全市的小学品德教研员、骨干教师代表300余人参加了本次活动。

4月26日上午,秦山小学顾燕老师执教了《日新月异的交通》一课,从学生的课前调查入手,了解高速公路及铁路的发展与变化,并对教材内容进行与时俱进的整合,感受现代交通的四通八达。课堂上,顾老师鼓励学生善于发现、勇于交流、乐于实践,回答精彩纷呈,互动和谐融洽,让听课教师都享受了一次精神盛宴。在下午的评课中,上海市徐汇区教育学院、上海市教育系统优秀教师曹娟娟老师对这节课给予了高度评价,肯定了顾燕老师自身的教师素养以及背后教师团队的付出与努力,为“源于生活,回归生活”的生本课堂点赞。

在一个多月的磨课过程中,顾燕老师得到了嘉兴教育学院小学品德教研员陆勤老师、海盐县小学品德教研员傅费琴老师、海盐县向阳小学王小连老师和胡燕君老师的高位引领和倾情指导,得到了海盐县秦山小学领导们的高度重视和亲切关怀。

在“南湖之春”的舞台上,顾燕老师成功展示了秦小优秀教师的教学风采,精彩课堂的背后凝聚着海盐小学品德团队的智慧,这也助力海盐小学品德进一步深化课程改革。