您的位置:首页 >文件通知 >> 正文内容

助力垃圾减量分类 共建美丽海盐

作者: 文章来源: 发布时间:2017-03-03 点击数:

助力垃圾减量分类 共建美丽海盐

——致全县广大企业家和职工的倡议书

全县广大企业家和职工朋友:

随着经济的增长、人民生活水平的提高,我县产生的垃圾也越来越多,“垃圾围城”的警报不时响起。县委、县政府部署的全县垃圾减量分类专项行动,是解决民生问题、改善城乡人居环境的有效举措,功在当代,利在千秋。为积极响应县委、县政府号召,牵头开展好“垃圾减量分类,企业扛起责任”专题活动,县总工会向全县广大企业家和职工朋友发出倡议: 

一、争做垃圾减量分类的宣传员。广大企业家要切实增强社会责任感,以积极的姿态、高昂的热情投身到垃圾减量分类专项行动中,特别是有劳模的企业与亿元企业要率先垂范、先行一步,以实际行动辐射带动周边企业。广大职工要发扬工人阶级主人翁精神,认真学习并努力普及垃圾减量分类知识,引导并动员亲朋好友及身边人员踊跃参与垃圾减量分类行动,为垃圾减量分类营造浓厚的社会氛围。

二、争做垃圾减量分类的战斗员。广大企业家要注重引进先进生产技术,更新生产设备,改进生产工艺,提高资源利用效率,促进生产垃圾源头减量。要充分发挥工人阶级在垃圾减量分类中的主力军作用,组织引导广大职工在节能降耗、减排增效、清洁生产等活动中建功立业,争当垃圾减量分类的排头兵,携手打造“美丽厂区”、“美丽车间”和“美丽班组”,为全力服务海盐垃圾减量分类工作贡献力量。

三、争做垃圾减量分类的协管员。要身体力行,主动养成环保低碳、健康文明的生活习惯,积极参与光盘行动、手帕行动、减塑行动,尽量少使用一次性用品,尽可能减少生活垃圾的产生,并做好日常生活垃圾的分类,让垃圾各走各的路,各回各的家,争做垃圾减量分类的模范。要积极履行监督义务,主动对铺张浪费、乱扔垃圾的行为进行劝阻,以高度的社会责任感保护好我们赖以生存的环境。

垃圾减量分类,人人有责,人人受益。广大企业家和职工朋友们,让我们携起手来,共同参与到垃圾减量分类的专项行动中去,共建美丽海盐!

                                       海盐县总工会

                                        2017年2月