您的位置:首页 >文件通知 >> 正文内容

关于开展2017年“六一”儿童节义工慰问活动的通知

作者:转发 文章来源: 发布时间:2017-05-18 点击数:

盐慈义[2017]8号

 

 

关于开展2017年“六一”儿童节

义工慰问活动的通知

 

各镇(街道)慈善义工站、县属各慈善义工分队:

2017年“六一”国际儿童节即将来临,为使广大困境儿童度过一个快乐而有意义的节日,县慈善总会义工分会将和县各慈善义工分队、镇(街道)慈善义工站和村(社区)慈善义工小分队上下联动,开展多种形式的走访慰问活动,让贫困孩子感受社会关爱和温暖。

活动内容如下:

1、县、镇(街道)、村(社区)各级慈善义工,可结合实际,对本地的贫困儿童及已结对帮扶的儿童采取上门看望、谈心和慰问等形式,进一步了解他们的需求,想方设法帮助他们缓解面临的暂时困难,妥善安排好他们的节日生活,在保证安全的前提下,可以带领孩子感受不同的家庭生活和开展适当的户外活动,给予服务对象力所能及的、适当的生活和学习资助,把社会各界的爱心送到他们的心坎上。

2、教育系统慈善义工以本校贫困学生为重点开展“五个一”活动:进行一次学习辅导、开展一次谈心谈话、进行一次家访、帮助学生解决一个困难、给予一些适当的生活帮助。

3、“爱心家园”结对帮扶贫困儿童的义工们可开展“六一”送快乐活动。采用帮助孩子实现一个心愿、陪看一场电影、同做一个游戏等方式,让孩子度过一个快乐的节日。

请各镇(街道)义工站、各义工分队结合实际,按照上述相关内容与形式,积极开展各类慰问活动并做好信息、照片上报工作。

 

 

 

 

                              海盐县慈善总会义工分会

                                  2017年5月17日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:开展  “六一” 慰问  通知

海盐县慈善总会义工分会                2017年5月17日印发