您的位置:首页 >工作动态 >> 正文内容

粥香暖冬 浓情腊八——齐小陪你过新年

作者:陈炯欢 文章来源:齐家小学 发布时间:2021-01-20 点击数:


      今天是2021年1月20日,农历腊月初八,是中国传统的“腊八节”,也是二十四节气中的最后一个节气“大寒”。腊八粥也叫七宝五味粥,不仅是时令美食,也是养生佳品。尤其是在寒冷的天气里能保养脾胃,更是寓意吉祥、健康、顺利、好运。
      最近正值期末复习阶段,每一位老师都非常辛苦。因此,学校在这个特殊的节日里为老师们准备了这份特殊的冬季暖心小礼物。凌晨时分食堂大师傅将前一天准备的红豆、红枣、花生、白米、莲子等八种腊八粥的食材倒入锅中,经过数个小时的熬制,一锅香甜美味的“腊八粥”就做好了。在早饭时间段,这些浓浓的爱心粥送到了老师们的手中。
      暖暖的腊八粥,浓浓的腊八情,一碗小小的腊八粥温暖了每一位老师的心。

b9a24c2a8fca498a978e0a07a40dc43f.Jpeg