您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

澉浦中学举行“疫情防控下的生命教育”青年教师微型班会课评比活动

作者:澉中信息报道组 文章来源:澉浦中学 发布时间:2020-05-20 点击数:

         突如其来的一场疫情,打破了春的热闹,如何战胜这灾难和厄运,让生命更加丰盈,让更多的下一代学会敬畏生命真正明白,这世界上还有一些人与事值得去学习、领悟、珍视、动容5月20日下午,澉浦中学举行《疫情防控  敬畏生命青年教师微型班会课评比活动

在本次评比活动中,青年教师认真准备教案,精心制作课件,紧紧围绕生命教育的主题,通过视频观看、故事讲述、照片分享、学生合作讨论等多种形式,在10分钟内向学生宣传防控知识,探究疫情发生原因,教育学生与大自然和谐共处,保护野生动物,懂得人与动物是相互依存的生命共同体。同时,通过讲述防疫战斗中涌现的逆行英雄感人事迹,增强学生的责任意识,在学生们心中厚植爱国主义情怀,激励他们努力成长、提升能力,更能懂得责任和担当。

县德育名师张松对本次评比活动进行了精彩的点评,在肯定亮点的同时,也指出了不足及相应的改进意见。

评委们从班会课的主题、内容、形式,班主任的主导作用,课堂氛围营造以及学生教育的针对性、学生的互动反馈等方面对参赛的班会课进行了全面的考量。

春天已经来临,疫情终将会过去。疫情危机也是生命教育的契机,本次通过生命教育的青年教师微型班会课评比使各位青年班主任得到了锻炼和成长,有助于他们下一步工作的开展和未来的发展。(澉中信息报道组)