您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

桥之“餐” ——城西小学开展“海盐古桥的故事”讲座活动

作者:张梦欣 文章来源:海盐县城西小学 发布时间:2020-05-20 点击数:

为了让老师们更多的了解身边的地方文化。5月19日下午,城西小学邀请了浙江省作家协会会员、海盐县作家协会主席吴松良为全体美术组老师开展了一场“海盐古桥故事”讲座。活动由教导员夏茹心老师主持。

讲座中 ,吴主席以PPT的形式围绕 “桥的历史”、“桥名的由来”、“桥的作用”、“桥的材质”及“桥文化的演变成形过程”等方面向老师们详细地介绍了海盐的各座古桥。不仅打开了老师们的眼界,还丰富了老师们的知识面,更让老师们对海盐桥梁的历史、海盐的文化古迹有了更深层次的认识。

吴主席的精彩讲座深深地吸引着在座的老师们,他们凝神静听,勤做笔记,并不时的向主席提问。吴主席学识广博,答复如流,赢得了老师们的阵阵掌声,现场学习气氛轻松而热烈。

通过这次桥文化科普知识的讲座让美术组的老师们更好地认识了海盐桥文化的源远流长,使老师们充分体会到了劳动人民的非凡智慧和艺术创造力。

9ed6501705aa44499f9e2e331db94307.Jpeg752caae9628747029895d61b12be03da.Jpeg