您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

我为教师增荣光——于城小学开展围绕“用心用情用力、在岗在行在状态”主题演讲比赛

作者:杨敏佳 文章来源: 发布时间:2020-06-15 点击数:

为了激励青年教师做一个有理想、有责任、有担当的新时代教师,激发青年教师的热情与潜力,积极投身岗位实践,为于城小学发展贡献坚实的力量,6月13日下午,于城小学围绕“用心用情用力、在岗在行在状态”举办以“我为教师增荣光”为主题的演讲比赛。参加比赛的是我校35周岁以下的12位青年教师。

在这次演讲比赛中,各位选手围绕“用心用情用力、在岗在行在状态”主题,态度认真,精神饱满,表现出色,或慷慨激昂或娓娓道来,青年教师们畅谈了对教育事业的忠诚和热爱,讲述了和学生日常点滴生活以及学生对老师的关爱,讲述了身边优秀教师夏富宝老师的点滴事件无不诠释着教师对学生的爱。青年教师们以饱满的热情,从不同角度阐述着自己对教书育人的理解,既有真情实感,又有理性思考;他们的演讲激情洋溢,平凡中见细节,但正是这些平凡和细节,使得教师这个职业熠熠生辉。教师用青春演绎着“志存高远、爱岗敬业、勇于奉献”之光华。通过激烈角逐吴菊英、潘慧佳、李青等五位教师荣获本次比赛一等奖。

此次演讲比赛不仅展示了于城小学青年教师的精神风貌和个人风采,也为教师们相互学习、交流经验创造了良好机会,充分展现了青年教师“爱岗敬业、无私奉献”的精神风貌和靓丽风采,对提升教师团队的整体素质起到了很好的促进作用。(海盐县于城小学 杨敏佳)

dc270496020a4fb0ad69456880c7ceb0.Jpeg

d7128ca2e35e468aa03330ec3b720337.Jpeg

013b79fbc79940a081a02bafc29d00c7.Jpeg

3aa7532243064f299a006250d7d62e9d.Jpeg