您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

“用心教书 用情育人”——记秦山小学青年教师主题演讲比赛

作者:姜萍 文章来源:秦山小学 发布时间:2020-06-16 点击数:

为充分展示广大青年教师爱岗敬业、无私奉献的精神,进一步加强教师职业道德建设,营造良好师德师风氛围,提高教师队伍素质,促进青年教师成长,616中午秦山小学围绕用心教书 用情育人”这个主题,开展了一场青年教师演讲比赛。

参赛的6老师以自身的工作成长经历教学感悟为主题,结合自己的工作岗位、教学体会以及身边感人的教育故事进行演讲。陈丽老师演讲的智慧班主任之路内容感人至深,一个个鲜活的案例,源于班级管理中与学生交往的真实写照;姜萍老师、吴勤方老师和姚亚平老师演讲的一个个生动的教育故事,渗透着教师工作过程中的喜怒哀乐;夏露佳老师和朱萍平老师以充实的内容、饱满的热情、生动的语言,表示要将师德师风贯穿教学始终,把爱的阳光播撒给每个学生。参赛教师们的语言时而激昂高亢,时而婉约深情,讲出了睿智,讲出了激情,展现了老师们爱岗敬业、为人师表的成长历程

赛后,雪梅书记作了重要讲话,充分肯定了老师们赛前的积极准备演讲的内容真实打动人。张书记把每一位老师演讲的题目串在了一起,为我们作了高位引领:做一个平凡的老师,我们要用爱教书用请育人,在育人的过程中,我们离不开爱,也离不开智慧;在教书的过程中俯首甘为孺子牛是教师们的姿态,润物细无声是教育的最高境界。作为老师我们要默默奉献,不忘教育初心,牢记教师使命;亦要倾注一份热情,迎上一张笑脸,使自己的教育生活更加快乐。

此次演讲比赛不仅展示了秦山小学青年教师的精神风貌和个人风采,也为教师们相互学习、交流经验创造了良好机会,充分展现了青年教师用心教书 用情育人的精神风貌和靓丽风采,对提升教师团队的整体素质起到了很好的促进作用。