您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

齐言讲坛 共话“课堂” ——齐家小学“乡村教育家之声”教育论坛

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2020-11-17 点击数:

      为进一步落实“本真德育、本色教学”的办学理念,深化义务教育课程改革,促进学校内涵发展,近两年,齐家小学以提高教师整体素质促进学校可持续发展为目标,加强校本研训和校本培训,为整体提高教育教学质量创造了条件。
       11月11日下午,“乡村教育家之声”齐家小学教育论坛又开始了。活动在三楼多媒体教室举行,由教务处沈云平老师主持,全体教师参加了此次论坛。此次教育论坛主题是“齐言讲坛”,学校邀请校级第三批学科带头人陆霞云老师和王群鹏老师带来主题发言,旨在为了提高教师队伍的业务素养,发挥学科带头人的示范引领作用。
       陆霞云老师以《我对语文教学的理解》为题,从认真统备语文教材、创设良好的课堂气氛、教给学生阅读的方法和构建课外阅读的氛围四个方面展示,让大家对如何使学生爱上语文学习及怎样培养学生阅读兴趣有了新的认识。王群鹏老师则围绕体育教育工作展开,从日常体育上课、体育训练和教科研工作三个方面,向全体教师展示充满运动活力的体育教学中,师生全身心的投入,学生才能获得多方面的满足和发展。整个论坛过程中,全体教师认真听讲,细心记录,收获良多。
       此次齐言讲坛,不仅为学科带头人搭建了展示平台,更重要的是发挥了他们的示范引领作用,拓展了学校教师专业发展的内涵之路,为今后学校教师业务素养的提高注入了源泉和动力。
       虽说教学有法,教无定法,但也说你有一种思想,我有一种思想,那我们交流之后就有两种思想。这就是教育论坛活动的意义。“齐言讲坛”专场的活动顺利结束,可以看出:工作中的点点滴滴说明,我们的老师正在用实际行动诠释着“本真德育 本色教育”的齐小精神。通过总结与交流,汇涓成海,带着宝贵的经验,扬起齐小优质教育的风帆,合舟共济驶在新学年中更上一层楼!

1929036151194bdba7a8b8daecd703cb.Jpeg

5ed0d1a9be164db18f66511485ae2e8b.Jpeg