您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

共探讨,齐成长——于城小学开展教学五认真工作论坛活动

作者:杨敏佳 文章来源: 发布时间:2020-11-17 点击数:

       为把教学五认真工作抓实、做细,进一步提高各学科的教学质量,11月16日下午,于城小学开展了教学五认真工作论坛活动。
      下午第三节课后,各学科组老师都准时来到相应的地点参加论坛活动。语文组的全体教师齐聚一(1)班教室,分管领导吕雪晴先给大家分析了一到六年级的期中考试情况,表扬了班级差距小的年段,希望各班继续努力,共创辉煌;鼓励班级差距大的年段找出问题,缩小距离,共同进步。紧接着反馈了上周一进行的教学五认真工作检查情况。活动的最后一个环节是教学五认真工作论坛,分别邀请了低段语文组王林峰和高段语文组谢利芳两位老师给大家分享了她们优秀的教学经验。数学组由分管领导陈卫芳主持,首先,陈老师公布了本次数学期中考试中平行班之间成绩的差距,强调了备课组内教师之间要加强教学研讨,共享教学资源,使各班的数学成绩做到均衡。其次,陈老师反馈了本次教学五认真检查中存在的问题,提出下一步整改的措施。最后,数学组优秀教师姚许华和楼晓芬进行教学五认真工作的经验介绍。科学分管领导李青老师在充分肯定成绩的同时适时指出问题,并对不足之处进行分析,特别是对于学生书写的习惯和课后反思的撰写提出具体改进建议,要求大家认真落实。随后科学组沈许华和汪世军两位老师根据日常教学经验,交流了平时是如何做好教学五认真的。英语教研组长季老师对期中测试成绩和试题进行了简要分析,并总结了上周“五认真”检查的亮点和不足之处,提出了改进措施。然后,由季春和赵雪芳进行经验介绍。综合组由周哲浩和谢晔晔从集体备课,课前准备,课堂教学,课后反思,回家作业布置等方面进行了经验交流。
      本次论坛活动,涵盖了“教学五认真”的方方面面,是对学科教学的一次全方位检阅。希望全体教师能以本次论坛活动为契机,继续把教学“五认真”工作做细、做实、做活,从而全面提升教学质量。

4d32708c281a45d58082933dc0bf5026.Jpeg

cbf42bde8158413facc35fc39c63878f.Jpeg

5cba64b73df847a4ac42e3235c1ecd5d.Jpeg

d2f6549c266b4c46aa19047b7cc920bb.Jpeg