您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

总结  交流   学习——澉浦中学开展期末青年教师论坛活动

作者:贺剑夫 文章来源:澉浦中学 发布时间:2021-01-30 点击数:


        为促进青年教师的专业成长,提升青年教师的业务能力和育人水平,进一步加大学校对青年教师的培养力度,给青年教师搭建成长发展的平台,推进学校教育的可持续发展,澉浦中学于1月30日上午在教师会议室召开35周岁以下青年教师总结交流活动。
        活动由教导处贺老师主持,论坛分三个环节。
        第一环节:总结交流。各青年教师对一年来的工作、学习状况进行了总结,在总结中既看到了成绩与亮点,也看到了不足与待加强之处,从而促进他们在反思中成长,在交流中进步。
        第二环节:贺老师结合表格数据就青年教师一学年所取得的荣誉、课堂教学、业务比武、课题与论文、辅导学生竞赛情况等逐一进行了分析与说明,既肯定了成绩又指出了不足并提出了今后的努力方向。最后,贺老师就寒期学习从读书、研究与培训三方面进行了具体部署。
        第三环节:微讲座。贺老师以《教育质量评价的思考》为题,就教育质量的概念、基本要求、教师的担当和使命、评价工具的质量标准与各位青年教师进行了分享,并一起学习了中国高考评价体系。
        最后,贺老师就青年教师的专业成长提出了几点要求,希望青年教师在寒假做好对研究主题的规划,寻好学科教学中的疑难点、关键点、热点焦点进行较为深入与系统的思考与研究。
        本次论坛活动,通过小结回顾,回顾了本学年青年教师的发展情况;通过工作布置,对寒期有了一个安排;通过微型讲座,对未来的评价走势有了一定的了解和认识。相信通过本次论坛活动,能进一步提升青年教师的教学业务水平与研究能力,促进他们的专业发展。