您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

携手留“盐”过年 助力春节疫情防控 ——齐家小学积极做好“留盐过年”宣传教育

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2021-01-31 点击数:

       春节阖家团圆是中华民族的传统习俗,但当前,境外疫情仍在肆虐蔓延,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,为进一步从严从实做好疫情防控工作,巩固疫情防控成果,维护人民群众生命健康安全,1月31日上午,齐家小学积极响应上级有关部门号召,组织全校各班级开展主题班会,宣传防疫知识,教育引导全体学生和家长就地过年、留盐过年。
       为了有效地防控新冠肺炎疫情,各班级通过视频、演讲、绘画等形式,开展新冠肺炎宣传教育,引导广大学生和家长牢固树立风险意识,积极抗疫,动员在外务工人员家长就地过春节、留盐过春节,为疫情防控贡献一份力量。同时,德育处和校安办要求各班主任认真开展在外务工人员排查及其是否返乡过年等情况调查,并定期通过电话和短信寻访,了解他们在家过年的一些情况,及时掌握信息,给予帮助和处理,确保过一个平安健康、幸福温馨的春节。
       疫情防控,人人有责,全民参与,战“疫”必胜。让我们携起手来,筑牢疫情群防群控、群策群治的坚实防线,共创健康环境,共享健康生活。

9174ac032df24c628b837103840ed9cc.Jpeg

3e5264e94dce4b059a6d9713a6d8646a.Jpeg