您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

实验幼儿园开展班级特色工作交流活动

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:
近日,为凸显和弘扬幼儿园“自主、探究、快乐、智慧”园本教研管理特色,实验幼儿园在城东园区举办了学期班级特色工作交流活动。会议由黄迪副园长主持,幼儿园前期推选的十一个班级纷纷进行了图文并茂的展示,各自亮出了自己的班级工作特色与亮点。
  一、突出“快乐,健康”理念
  托小班教师在班级管理中抓住了“快乐、健康”的关键词,充分考虑幼儿年龄特点和教养重点,对班级管理有了清晰的长远规划。本次在班主任论坛中“别看我小,我也能自主”、“快乐地运动”、“注意安全、趣味、规则提升托班户外游戏品质”等小主题介绍处处体现出教师在日常工作中的用心。
  二、强调“自主,自立”特色
  中大班的班级工作特色介绍偏向于幼儿自主能力的培养,从中班的“利用环境对幼儿进行自主能力培养”、“在快乐动手中成长”“为幼儿搭建展示自我的平台”,到大班的“让孩子学会自主阅读与讲述”“还幼儿自主权,做生活小主人”,处处体现了中大班教师对于幼儿自主能力培养的重视与思考。
  活动最后,叶丽娟园长做了点评,她指出对孩子的规划要有思想、理念的引领,幼儿园自主探究办园理念要成为大家的工作指引。黄迪副园长则充分肯定教师们的班级特色工作有计划、有主题、有思考;用心、用情、用智慧。
  一所幼儿园要有好的教育、教学质量,就必须要有它鲜明的办园特色。幼儿园办园特色的实现不是靠一些空洞的理论和口号,而是靠一些平平凡凡、扎扎实实、精益求精的日常教育行为促成。相信经过本次班级特色工作的展示交流、互动学习,实验幼儿园的班级工作在新的一年定会有更多的创新与收获。 (实幼报道组 洪美瑛 吴婷婷)      

 

【 文章作者:syyeygh 文章来源:本站原创 点击次数:11 文章录入:jygh001    责任编辑:jygh001 】