您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

同课异构 精彩纷呈 ---武原片青年教师有效课堂比赛在武原中学举行

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:

  5月6日,武原片初中英语青年教师有效课堂比赛在初中英语学科基地---武原中学举行。在各校青年教师课堂评比基础上推荐出来的8名教师参加了本次大赛的角逐。来自武原片初中各校的教研组长担任了本次大赛的评委。
     在比赛中,8位参赛教师围绕着同一主题,发挥各自不同的优势,从不同角度来充分挖掘教材文本内容。并以全新的教学理念,充分、合理地利用多媒体技术,将自己精心准备的教学设计捧上课堂。课堂上,有的教师创设情境,舒缓典雅;有的激情昂扬,活力四射,展现了青春魅力;有的指导学生上台表演,展开活动和交流,寓教于乐。8名教师精彩的课堂教学和设计形成了良好的课堂师生互动,取得了很好的教学效果,课堂上不时洋溢着师生们轻松愉快的笑声。最后经过评委们认真的听课、评议和讨论,本次比赛最终评出一等奖3名,二等奖5名。来自武原中学的顾益文,博才的王密琼和来自滨海中学的朱丹霞三位老师获得了片青年教师课堂评比一等奖,并将代表片参加县青年教师课堂评比大赛。(武原中学报道组 朱惠芳)


                                             


 

 

【 文章作者:wyzxgh 文章来源:本站原创 点击次数:53 文章录入:jygh001    责任编辑:jygh001 】