您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

海盐实验小学隆重举行建校100周年庆典大会

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:

海盐实验小学隆重举行建校100周年庆典大会
    百年风雨求索路,世纪欢歌穿长空。10月28日,海盐县实验小学建校百年庆典活动在学校操场隆重举行。校园内,彩旗彩带迎风飘扬,红毯红幅交相辉映,到处洋溢着喜庆、祥和、欢乐的气氛。四方嘉宾云集,八方学子齐聚,领导、嘉宾、校友和全校师生2500多人共同见证了百年华诞庆典的辉煌时刻。
    上午9时38分,百年校庆盛典正式开始。出席庆典活动并在主席台就座的领导有嘉兴市教育局副局长王幸平、嘉兴市教育学院院长陆福根、海盐县委常委黄江莺、海盐县人大副主任许琳、海盐县人民政府副县长马小平、海盐县政协副主席郑其良、海盐县教育局局长黄生良、秦山核电系统部分领导、校友代表及教育局领导班子全体成员、原实验小学校长书记等。出席庆典活动的还有县教育局各科室领导、本县友好单位领导、省内部分友好学校领导、嘉兴市实验学校分会成员单位领导、本县部分中小学幼儿园领导、退休教师、学生家长代表、校友代表以及特邀嘉宾等二百多人。
    庆典仪式上,马忠明校长致欢迎辞,他代表学校向莅临庆典活动的领导、嘉宾和校友们表示最热烈的欢迎。他饱含激情地回顾了建校100年来的发展历程,真诚感谢各级领导、社会各界对实小的关怀和支持,信心满怀地表达了再创辉煌的决心。1983届校友、微码(北京)科技公司总裁费建平代表全体校友致辞,他回忆了自己在塘湾小学就读时的点点滴滴,表达了对母校、老师最诚挚的祝福,并祝愿母校继往开来,走向更加辉煌的明天。林会国副校长宣读了海内外校友的贺信、贺电。
    市教育局副局长王幸平、县人民政府副县长马小平、县教育局局长黄生良分别代表市教育局、县人民政府、县教育局致辞。他们向实小全体师生员工致以热烈的祝贺和诚挚的问候,向参加庆典的来宾和校友表示良好的祝愿。他们充分肯定了海盐县实验小学建校一百年来,秉承教育兴国的理想、务实进取的精神、优良的校风教风学风,为国家培养了数以万计的优秀人才,并希望经过一百年的风雨洗礼、有着丰厚积淀的海盐实验小学能立足新起点,勇谱新篇章,再铸新辉煌!
    在百年华诞的喜庆时刻,实小师生献上了精心排练的大型教育教学成果展示节目,表达心中满怀的骄傲与自豪。300名学生一齐亮相的器乐合奏《歌唱祖国》、《歌声与微笑》,铜管乐、竖笛、口风琴交融谐调,音韵或铿锵或明快,展现了学校音乐教学“乐器进课堂”的实践成果;韵律操《啪啦啪啦舞》的欢快灵动、篮球操《球之韵》的变幻多姿、大型歌舞《节日欢歌》热情洋溢,淋漓尽致地呈现了学校艺术、体艺2+1、篮球等特色成果。整个演出场面宏大,气势磅礴,征服了全体观众的心,如雷的掌声将百年庆典活动推向了高潮。
    “雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”百年实小艰苦创业成绩辉煌,新的百年再创一流任重道远。面对“科教兴国”的时代召唤,我们深知自己的使命永远是开拓和发展。在不断总结百年办学经验的基础上,我们将坚持“为学生服务,让家长满意,创实小品牌,建一流名校”的办学宗旨,践行“构建充满生命活力的校园,创造促进儿童发展的教育”的办学理念,以精细化管理方略为指引,为实小灿烂的明天注入新的活力。我们坚信,借着百年校庆的强劲东风,海盐县实验小学一定会在教育改革的碧海上扬帆前行,再创辉煌!
              (实验小学报道组)

 

 

 

 

【 文章作者:syxxgh 文章来源:本站原创 点击次数:14 文章录入:jygh001    责任编辑:jygh001 】