您的位置:首页 >基层信息 >> 正文内容

专家引领 精准剖析——县教科所来齐家小学开展课题调研工作

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2019-05-08 点击数:


2019428日上午,县教科所组织的课题管理调研组一行来到齐家小学进行2018年县级立项课题管理调研,通过听取汇报、查阅资料等方式,全面了解学校课题实施情况。  

调研活动中,先由学校教科研负责人杨群飞老师以“潜心科研, 助力教学”为主题,全面总结了自课题立项以来,如何围绕“两文两课三报告”课题推进的概况;然后三位课题负责人分别介绍了课题实施的具体情况,并提出了研究困惑。最后调研组成员在审阅了学校课题实施资料的基础上进行现场询问、反馈与指导。调研组肯定了学校围绕课题一步一个脚印实施的扎实作风,同时对课题进行层层剖析,给予具体详实的指导,建议要要精准定位,明确抓手,凸显特色,在经验积累的基础上切合学科、课程标准、核心素养培养等要求,呈现行动研究的规律、印迹,抽离出具备一般意义的方法、路径,提升研究者的理性思辩水平。

学校课题组老师认真聆听专家的指导和建议,对课题有了更有深度的思考。此次调研活动,为课题组老师提供了很好的学习机会。有了课题管理调研组专家的指导,学校将继续积累素材,沿着正确的方向,推动课题的研究与实施,提升课题实施的质量。

 

b792b4df829442d8853eae78d3e92ee2.Jpeg