您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

官堂小学警属教师的战“疫”故事

作者:胡丽佳 文章来源:官堂小学 发布时间:2020-02-03 点击数:

警嫂是一个特殊的称呼,她们是母亲、是女儿、也是妻子。官堂小学教师吴娟、董雪梅就是伟大的警嫂,在这次战“疫”中,她们在背后默默支持着警察丈夫的工作,用实际行动诠释着人间真情挚爱。

警察队伍一直是冲在防“疫”最前线的,吴老师说,她丈夫已经打包好衣服,打算近期直接住队里不回家了。董老师说,她的丈夫虽然每天回来,但都是半夜进,天还没亮就又走了,两个孩子已经三四天没有见到爸爸了。

正如董老师的女儿在日记在所写的有太多的人“在争分夺秒地救人”,作为警嫂,这样的“分别”两位老师说已经习惯了,她们能做的,就是在做好本职工作的同时,努力照顾好家人,能让她们的丈夫在各自的岗位上安心工作。

战“疫”前线工作另人敬佩,但像吴老师、董老师这样的幕后付出同样另人动容,有了像他们这样的“舍小家为大家”,相信我们定能共渡难关。

b84135b8ae6543a6b4a51e32f880f10c.Jpeg