您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

疫情期间,“三八”妇女节这么过!——沈荡小学组织庆祝“三八节”线上线下活动

作者:钱雅芳 文章来源:沈荡小学 发布时间:2020-03-09 点击数:

  为丰富大家的文化生活,提升文化修养,鼓励先进、树立榜样,展示沈小帼风采。抗疫特殊时期,结合实际,沈荡小学推出庆祝“三•八”国际劳动妇女节110周年线上线下活动。从而进一步引领和激励学校女教师以更加饱满的热情、更加昂扬的状态为学校社会贡献巾帼力量。

  线上晒照 幸福满满

  3月8日上午,沈荡小学工会组织的线上晒照活动在钉钉群火热的进行。此次线上活动不拘泥照片活动内容,只要你认为有意义的\有意义节日活动都可以晒出来,有晒亲子时光的、有快乐厨房的,有花草养护,有益智健身、有才艺展示的,有听书学习的,还有节日礼物.......学校为参与的女教职工准备了精美小礼品。众所周知,疫情发生以来,我们能在各个角落看到妇女同志的身影,真真起到了‘半边天’的作用,今年妇女节不能在线下组织活动,我们就举办了这次线上晒照活动,让全校女教师参与其中,在线上遇见好久不见的你,一起感受宅家的快乐节日氛围。

   2448dc14f56e4408b9edd7f7a52e9885.jpg

  线下宣传  巾帼出力

  疫情防控,巾帼向前。2月3日起,沈荡小学积极响应镇政府号召,成立了巾帼志愿者宣传队伍,她们穿梭在大街小巷、公共场所、田间地头,号召全镇人民从自身做起、从身边做起,积极参与到抗疫整治活动中来,他们用自己的大爱感染大家抗击疫情。同时,她们大力宣传报道参与抗击疫情的女性同胞典型事迹,毫无保留地为抗“疫”贡献自己的力量。

ed129b06be4b43aeb3e615c8fd999b78.jpg

  线上祝福  暖心鼓劲

  学校还组织动员师生通过拍摄短视频的方式,致敬教师,表达温暖祝福,营造昂扬向上、温暖人心的节日氛围,增强广大师生战胜疫情的信心。

  学校领导也在钉钉群中带来对全体女教师“三八”国际妇女节的关心、慰问和祝福,并转达了学校对在宅家女教师的节日问候。

  别样的“三八”节,来自学校的关怀,校领导的亲切慰问,让教师们再次感受到来自学校大家庭的温暖,虽然彼此不能握手拥抱,可每个人的心都离得很近很近。

d4bc36d8a129428e924ae17a39726e7a.jpg