您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

你我相约网上过节 ——海盐县城南幼儿园“三八”节主题系列活动

作者:徐燕凤 文章来源:海盐县城南幼儿园 发布时间:2020-03-09 点击数:

你我相约网上过节

——海盐县城南幼儿园“三八”节主题系列活动

   阳春三月,桃李争艳。在这个美丽的季节里,迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。按照市教育工会女职工委员会的通知文件要求,城南幼儿园工会在党支部的带领下,转换思路,创新模式,充分发挥工会“职工之家”的作用,调整服务方向,将“职工之家”阵地转移线上“职工之家”,做好工会与职工之间的联络,引领职工凝心聚力、共克时艰,特开展“你我相约网上过节”为主题的系列活动。

     一、线上竞答,法治同行

      为了进一步增强广大女职工维护自身合法权益的意识,城南幼儿园工会开展了“女职工权益保护法律法规知识”网上竞答活动。此次竞赛活动主要内容涵盖《女职工维权知识手册》、《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护规定》等法律法规。虽然是网上竞答活动,但老师们学习热情不减,积极参与,本次知识竞答活动让教师们学法、知法、守法,懂得了如何依法表达自身的合法权益和利益诉求,激发了女教职工投身建设更好的教育中去。

      二、学无止境,幸福生活

       疫情期间,学亦不止,城南幼儿园组织全园女职工参与“书香嘉兴”女职工线上品读活动,通过阅读拥有更多的幸福感和获得感,在阅读中感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,在工作中不忘初心、勇于担当,成为有担当的时代新女性!

      三、学优争优,展巾帼风采

     本次活动依托互联网组织全园女教职工学习疫情防控中涌现出的优秀妇女典型和我园“疫情下教育先锋”张燕老师先进事迹。

     城南幼儿园小一班班主任张燕老师在嘉兴市第九批“疫情下教育先锋”中被通报表扬。疫情期间,她为了更好地支持抗疫父母工作,每天开展“一对一”空中家访工作,利用“空中故事会”“空中小画家”“空中生活吧”等形式送给孩子“特殊礼物”,细心做好班级抗疫子女的家庭教育指导工作,坚守后方,及时补位,用实际行动展现着一位教育工作者的教育初心和抗疫责任心。 隔空不隔爱,老师们也纷纷加入“一对一”关爱行动、社区抗疫志愿者的队伍中,用实际行动彰显女教职工的巾帼风采,凝心聚力打赢这场抗疫之战。

       通过一系列的活动,彼此感受无声地爱和温暖的关怀,凝聚人心,振奋精神,城南幼儿园全园女教师将以更好的姿态和振奋的精神投入到幼儿园各项活动中,推动我园的事业再创新阶。