您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

花艺悦心田 雅韵沁校园——通元小学工会开展庆三八妇女节插花主题活动

作者:周蕴慧 文章来源:通元小学 发布时间:2019-03-08 点击数:

      春风扑面,百花飘香,我们迎来了新一年的“三八”国际妇女节。为了提高女教职工的审美情趣和人文情怀,营造良好的工作氛围。3月8日下午,通元小学工会开展了“插花品香,艺享生活”庆“三八”主题插花活动。
       下午1点,全体女教职工姐妹们齐聚报告厅,怀揣一份感恩、一份真诚,一起聆听春的花语。插花活动分为两个环节:首先由资深花艺师梅梅老师为大家介绍了插花的基本方法。老师从花材加工、花材固定、插花风格几大方面作了比较详细的介绍,大家初步了解了花泥的选择与使用、构图中黄金分割线的运用、插花的基本原则等方面的知识。 
      活动的第二个环节就是教师进行实践操作——插花DIY。大家一边回忆老师的讲解,一边构思自己的花要插出什么样的效果,个个全神贯注。剪枝叶、挑花色、长短比对……老师们充分发挥自己的想象力和创造力,把各色鲜花搭配组合在一起,浪漫粉色的玫瑰,高雅神秘的桔梗,零星点点的满天星,插花老师也穿梭于花丛之中,进行点拨、指导,很快,一盆盆美丽别致、凝聚着大家智慧巧思的插花盆景呈现在大家手中,有的花朵上下呼应,有的枝叶层次分明,有的寓意暗含其中,虽然比不上专业的插花作品,但却充分展示了全体女教职工花朵一样的细腻情感。 
      此次活动的开展,不仅让女职工们体验到了插花的乐趣又缓解了日常紧张的工作压力;在互相交流,探讨花艺造型的言语间更加深了同事之间的感情,同时也使教师的心情得到了陶冶,在“三八”妇女节这个特殊的节日里,学做有品质的女人。

44da047ba6db42168588da8b14c4372a.jpg

bd1932d42eee41008005e986593d04ae.jpg