您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

巧手学烘焙,快乐做“女神” ——百步小学工会举行“三八”节庆祝活动

作者:马洁丽 文章来源:百步小学 发布时间:2019-03-08 点击数:

为庆祝“三八”国际妇女节,增进百步小学女教师之间的情感交流,提高大家的动手能力,3月8日下午,百步小学工会组织开展“巧手学烘焙,快乐做‘女神’”庆三八妇女节烘焙活动,近50人参加了活动。

此次活动邀请了专业烘焙老师进行授课。活动一开始烘焙老师先是深入浅出地为大家讲解了烘焙工具使用、烘焙食材搭配比例,紧接着熟练地进行了操作演示。女教师们时而认真听讲,时而仔细观摩,初步掌握技巧后,在专业老师的耐心指导下,大家都动手做起了雪媚娘和蛋糕。最后大家统一将亲手制作的点心进行了烘焙,整个活动现场就飘满了香甜的味道,女教师们的笑容也如点心般甜蜜,烘焙活动在甜蜜与欢乐的氛围中画上了圆满的句号。

本次活动不仅使女性同胞学会了简单的烘焙制作,体会到其中的快乐,更重要的是增进了女教师间的感情,为教育教学工作的团结协作打下了更加坚实的基础。百步小学的女教师们将以此次活动为契机,不断提高自身修养,更好地为教育工作奉献智慧和力量。