您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

剪影校园,如画行知

作者:沈兰 文章来源:行知中学 发布时间:2019-05-09 点击数:

“春水春满池,春时春草生,春人饮春酒,春鸟啼春声”,春天的美景让人陶醉,春天校园充满生机。行知中学女职工会在这样美丽的春天时节里开展了一次“剪影校园,如画行知”的摄影比赛。女职工们端起相机,掏出手机,在行知校园里寻找身边的美丽故事,拍摄怡人风景。

在众多的作品中,我们会发现行知校园的美可以这样描绘:活力赤子,春暖花开,墙壁魅力。

老师眼中的“活力赤子”。你瞧,那张孔雀开屏图,老师把它命名为“微笑的青春”,活力青春,微笑力量,从这张图片中传递出来;活动课中学生们在菜园子里拔草,有些学生不务正业,抓昆虫,挖蚯蚓……老师忍俊不禁拿出手机,拍下这些瞬间,照片中学生的顽皮劲呼之欲出;雨过天晴,走道边的一洼浅水成了女生的最爱,把它当镜子,它可以照出脸庞,把它当白纸,它可以写心事,这不就是青春的图像吗!

老师眼中的“春暖花开”。校园中,不仅有香樟树,杨梅树,石榴树,而且有开花灿烂的玉兰,桃花,茶花。不开花的树,经过春姑娘地精心打扮后,长出了嫩叶,一片郁郁葱葱,绿叶上的露珠闪着金光。开花的树,有像一片片霏红的云霞,有像一个个高贵的妇人,有像一团团红通通的火球……这些美丽的景象都被老师们捕捉下来,拍成了一张张油画式的风景照。

老师眼中的“墙壁魅力”。富有特色的“校园墙壁文化”是校园的精神财富。各班教室墙壁上有梦想树;教学楼走廊两侧的墙壁上有各班的“班级风采”;楼梯墙壁上有今日的阅读“劝学”箴言。漫步行知校园,时时有文化,处处皆教育,这也是校园中最美丽的风景!

    通过摄影比赛,加强了女教师的文化艺术修养,提高了女教师的审美能力,同时了增进交流的主旨,全面拓展了女教师各方面的素质,不断突破、创新,力求挖掘出新的亮点,为校园注入了动感的新鲜活力。