您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

遇见最好的自己——三毛幼儿园庆教师节工会活动

作者:姚梦姣 文章来源:三毛幼儿园 发布时间:2019-09-11 点击数:

      第35个教师节伴着徐徐清风款款而来,带着祝福,带着责任,带着希冀,三毛幼儿园里处处洋溢着真情。为了丰富教职工的业余生活,感受做教师的幸福,三毛幼儿园庆祝教师节活动惊喜连连。

有一种幸福叫三位一体

      一个班,就是一个家;一个个小家就聚成了我们三毛这个大家庭,所以小家建设格外重要。在这特殊的日子里,工会小组为教职工们铺好了红地毯,迎接每一个小家的show time。这是一条专门为老师们而铺的“路”,每个人都可以在这条“路”上绽放自己。老师们以班级为单位,自信地走上红地毯;在欢声笑语中,手挽手、比个心,面对镜头来了一个幸福三连拍。

有一种传承叫师徒结对

      活动的第二项,就是我们的师徒结对仪式啦。在师徒结对仪式上,副园长找老师宣读师徒结对名单并宣读师徒职责,明确师徒双方的权利、职责和义务,并颁发了师徒结对证书。随后,徒弟们给师傅们奉上了茶,看到年轻教师们诚意十足的拜师礼,师傅们也有很多话想对徒弟们说一说,聊一聊,徒弟们也是虚心听从师傅教诲。师徒结对是培养青年教师的良好途径,以这样的形式,我们青年教师得到了师傅的精心指导,并通过自己的努力日趋成熟。

有一种感悟叫遇见自己

      很多老师从自己还是一个孩子,到要照顾一群孩子,刚开始面临的问题真的是各种各样,很多人生的第一次也就在幼儿园发生了。作为幼儿园老师工作的这些日子里,一定会有许多话想对自己说。借此佳节,老师们把心中所思、所想写了下来,并张贴在了板报上,每年的今天再去看一看,会发现更好的自己。爱,不仅成就了孩子,更能成就你自己,我们应该对孩子们说:谢谢你,可爱的小天使;谢谢你,成就如今这个更好的我。

      最后在观影和美食分享的欢声笑语中,在园长妈妈送来的满满的祝福下结束了本次活动。我们相信“温暖”和“希望”将会伴随着三毛的每一位教职工走向更灿烂的明天。