您的位置:首页 >巾帼之窗 >> 正文内容

师风化雨·桃李芳菲——实验幼儿园庆祝第三十五个教师节

作者:张云婷、洪美瑛 文章来源:实验幼儿园 发布时间:2019-09-11 点击数:

    九月,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第35个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩然走来。9月10日,在这个充满欢乐的日子里,实验幼儿园围绕“师风化雨·桃李芳菲”这一主题,举行了庆祝教师节系列主题活动,让全体教职工在爱的情感教育下对孩子承诺,对自己承诺,感受这温暖而又别样的教师节。

    一、温情时光之师德承诺

    活动伊始,青年教教师代表们共读了主题诗《孩子,我承诺》,这首赋予力量的诗,也是实验幼儿园教育的精髓所在。站在教师的岗位,就注定自己的幸福和孩子紧密相连,每一位实幼的教师,以一名教师的名义,给自己一个承诺,给孩子一个承诺。

    张凯波园长带来暖意融融又深刻的主题发言,给实幼的老师们上了温情的师德一课。她以三个方面的要求给予着老师最美的祝福与期待:一是要有打造幸福生活的能力,以满满的正能量面对孩子和家人;二是要主动找寻工作的乐趣,坚持自我修炼,积跬步以至千里。三是要凝聚平和安宁的心态,以更明确的目标,投入、专注、全神贯注地与儿童一起成长。

    二、幸福时光之三十年教龄

    风雨春秋三十载,育得桃李香满园。每一位实幼人默默的生长在这片土地上,愿固守这份独特而幸福的教育事业。今年的教师节对实验幼儿园的一位老师来说有着特殊的意义。那就是洪美瑛老师,在迎来第三十五个教师节的同时,也迎来了自己在教育路上的第三十个年头。活动中,张凯波园长和叶丽娟书记分别向洪老师颁发了三十年教龄荣誉证书和鲜花,工会以一首诗和惊喜VCR的方式展示了洪老师三十年教龄中一幕幕感人的教育画面,在毕业班孩子和家长的感恩中,看到了一线岗位上兢兢业业,默默付出的老教师形象。这幸福又温暖的味道也让在座的老师们感受到了教育的坚守、美好与幸福。

    三、荣耀时光之身边正能量

    为了充分肯定教师在工作上的敬业奉献,弘扬优秀师德,晚会上对幼儿园近期获得园级以上教育相关荣誉的一线教师进行了表彰。这里有:“县第五批学科教学能手”祝丹丹、徐静燕和陆晓燕;“县级先进教师”杨林娟、陆晓燕;“最美教师”许诗佳以及“2018学年成长奖”沈姗姗、金周芬,“2018学年成长奖”徐沈敏、郑芳婷和钟芳莉进行。张凯波园长、叶丽娟书记和黄迪副园长对这些老师给予了表扬,颁发了充满荣耀的奖状。

    四、快乐时光之创意节目秀

    本次晚会秉承快乐过节的宗旨,教师们人人皆主角,百可情景剧《实幼小欢喜》,让大家看到了老师们的无限创意;大班歌舞《闪闪的红星》,朝气蓬勃的精神面貌中感受到了浓浓的爱国情怀,凝聚中国心;后勤两个小组带来的诗朗诵《九月飞歌》和舞蹈《一晃就老了》则让我们看到了这群伟大而平凡的保育员的激情,岁月如歌但仍旧青春无敌。

    生动而富有意义的活动与节日祝福,教师之间才艺与正能量的相互感染,为美丽这个美丽的大家庭添注了别样的人文情怀,也不断激励与鼓舞着实幼的每一位员工以更饱满的工作热情、更踏实的工作作风、更敢为人先的创新精神投入教育教学,践行师德承诺。

7394756ba9c64423bf0961d1158d9029.jpg

281c476b814842598c34e1e0dc31385d.png

b305932d0ee049ada0f121ad9a788c07.jpg

537d8279fc7143fbb1952df8fd683217.jpg

ed1730beb75d4ee38b709c113e78894d.png