您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

“云”相聚,颂师德——六一幼儿园教师疫情下的师德演讲活动报道

作者:吴燕 文章来源: 发布时间:2020-04-01 点击数:

为进一步加强幼儿园教职工队伍师德师风建设,增强职业光荣感、社会责任感,形成幼儿园教职工间的团结、有爱、互助的良好氛围。327日下午,六一幼儿园开展了网络师德演讲活动。

本次演讲以“同心战‘疫’,铸就最美师魂”为主题,幼儿园6名青年教师参加了活动。活动前,她们精心撰写演讲稿,活动时,按照顺序,老师们依次推送自己的参赛视频到群内。视频中,老师们衣着整洁、仪态端庄、落落大方、精神饱满,结合自身的工作事例与感悟,为大家献上了一段又一段热情洋溢的演讲。以具体充实、生动感人的内容,真实、典型、新颖的材料,结合自身实例,运用各种演讲技巧,准确、流畅、自然地表达所演讲的内容。在1个多小时的活动中,为全园教职工奉献了一场精彩的演讲,诠释对“爱与责任”的理解,表现出较强的感染力和号召力,凸显了教师们爱岗敬业、无私奉献、积极向上的高尚师德与师魂,体现出六一教师的良好精神风貌。

通过此次师德师风演讲“云”展示活动,青年老师们对自身所肩负的责任与使命有了新的认识,纷纷表示要做一名爱岗敬业、尊重幼儿、努力进取、以身作则、具有挑战性和时代感的新时代老师。也使六一幼儿园全体教职工的工作热情得到了极大的鼓舞,大家一致表态:要更加坚定地履行师德承诺,信守师德规范,为幼教事业贡献自己的一份力量。