您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

城西小学召开师德师风建设工作会

作者:张琦瑶 文章来源:海盐县城西小学 发布时间:2020-05-27 点击数:

为进一步推进师德师风建设工作,提高教师的职业道德修养,加强教师诚信队伍建设,树立学校教师的良好形象,疫情期间,城西小学师德师风建设也不放松。2020年5月26日下午,城西小学举行了师德师风建设动员提升工作会,全体教师参加了会议。

会上,书记徐立恒对本阶段学校的师德师风工作进行了总结,带领老师们深入学习了总书记关于师德师风建设的重要讲话内容,呼吁老师们信守师德规范,履行师德承诺。徐书记在会议上指出要切实有效围绕重点开展“六个一”系列活动:即开展一次对标大讨论、一次师德排查、一次学习征文、一次主题演讲、一次公开课展示、一次志愿者服务。每一位教职工要以实际行动促进提质增效攻坚,为实现“两手硬、两战赢”打下坚实基础。

集中学习结束后,全体教师向学校签订师德师风承诺书,作出公开承诺,主动接受学生、家长和社会的监督。同时,学校在全校范围内开展了一次师德排查,为我校的师德师风建设工作提供了有力保障。

此次师德师风建设主题教育动员大会开启了2020城西小学加强师德师风建设的序幕,全体教师将以此次为契机,凝心铸师魂,立德育新人,“做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人”,朝着“四有”好老师目标不懈努力!