您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

不忘教育初心 牢记育人使命——齐家小学召开“用情用心用力、在岗在行在状态”主题活动布置会

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2020-05-27 点击数:

         为进一步深入贯彻落实习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神,加强教师队伍建设,有效提升师德和教育教学业务水平,527日中午,齐家小学召开“用情用心用力、在岗在行在状态”主题活动布置会。会议由校长顾旭东主持,全体教师参加了会议。

    会上,学校党支部书记刘剑宏同志与全体教师一起学习了中共盐教局委〔202025号文件《关于开展“用情用心用力、在岗在行在状态”主题活动的通知》,详细解读了文件内容和文件精神:一是开展一次对标大讨论,学校全体教师围绕个人师德师风、业务能力、改革创新方面存在的问题和不足,对三张清单进行详细的剖析与讨论;二是开展一次师德排查,学校围绕“修师德树师风 铸文明和谐校园”主题教育活动进行一次师德师风全面排查;三是开展一次学习征文,全体党员教师围绕习近平总书记重要讲话精神,撰写心得体会,开展专题征文活动;四是开展一次主题演讲,学校将对五年内新教师和三十五周岁以下青年教师开展一次主题演讲活动;五是开展一次公开课展示,为青年教师业务水平提升搭建平台,围绕本次主题进行课堂展示;六是开展一次志愿服务,继续做好加强家校联系、深化“1+X”暖心服务、红色楼道长、文明创建、社区志愿服务等工作。顾旭东校长作总结发言,他通过具体阐述“用情”、“用心”、“用力”六个字眼,要求全体教师提高思想认知,高度重视主题活动,不忘教育初心,牢记育人使命,真正落实到实际教育工作中。

    此次“用情用心用力,在岗在行在状态”主题活动动员会的开展,使全体教师在思想上达到统一,行动上得到进一步指引,在下阶段开展的“六个一”活动中,一定会更好地践行教育的使命。

02c0c36fe80e4acd9356aa155a8416af.Jpeg