您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

秦山小学召开“用情用心用力、在岗在行在状态”主题教育活动启动会

作者:朱萍平 文章来源:秦山小学 发布时间:2020-05-28 点击数:

    为了进一步深入学习与落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,根据海盐县教育局党委的相关工作部署,近日,秦山小学召开了“用情用心用力、在岗在行在状态”主题教育活动启动会,会议由王卫琴副校长主持,全体教师到会参加。

    会上,张雪梅书记带领全体教师学习了《中共海盐县教育局委员会关于开展“用情用心用力、在岗在行在状态”主题活动的通知》,明确指出了此次活动的目标任务、活动对象、活动重点和活动时间,并具体布置了本次主题活动的内容,即“六个一”系列活动:一是开展一次对标大讨论;二是开展一次师德排查;三是开展一次学习征文;四是开展一次主题演讲;五是开展一次公开课展示;六是开展一次志愿服务。张书记结合学校实际,从“知”到“行”,强调了师德是教育之魂,要求全体教师要以“用情用心用力、在岗在行在状态”这一要求来规范自己的教育行为。

    会后,全体教师填写了《师德师风自查表》,各年段分散进行“用情用心用力、在岗在行在状态”主题讨论,大家紧紧围绕“师德提标项目清单”、“能力提升项目清单”和“创新提质项目清单”进行自我剖析,纷纷表示要做家长和孩子的贴心人,要善于倾听家长意见,增强全社会对教育的满意度;要坚守岗位,恪尽职守,善于学习,以饱满的热情、良好的精气神履职尽责。

    此次会议,提高了全体教师的思想认识,明确了“用情用心用力、在岗在行在状态”的具体要求与目标,为学校的师德师风建设工作提供了有力保障。