您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

修师德树师风 铸文明和谐校园——沈荡小学开展师德师风建设学习会

作者:钱雅芳 文章来源:沈荡小学 发布时间:2020-05-28 点击数:

  为贯彻落实师德师风建设,引导教师自觉提高师德修养和教育教学能力,增强教师职业使命感、责任感和幸福感,近日,沈荡小学在阶梯教室召开了师德师风建设工作会议。

  顾琴锋副校长主持召开本次会议。会上,许海冰校长带领全体教师集中学习了《沈荡小学师德师风建设实施方案》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》等。强调了师德师风学习的重要性和学习要求,要求全体教职工认真检查师德师风建设中存在的问题,对照自身实际和准则要求,踏实学习,时刻警醒,有则改之无则加勉。

  紧接着,全体教师签订了师德承诺书,分管领导、部门负责人签订《师德师风建设责任书》,教师签订《遵守中小学教师职业道德规范承诺书》。承诺将不断提高教师自身师德修养,做一位令人民满意的合格且高尚的人民教师。

  此次“师德师风建设”会议的召开,不仅是一次全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,它将推动沈荡小学教师队伍朝着更健康更专业的方向和谐、有序发展。