您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

 用心学进去,用情讲出来,用力做起来——沈荡小学开展“用情用心用力,在岗在行在状态”主题活动

作者:钱雅芳 文章来源:沈荡小学 发布时间:2020-05-28 点击数:

  为进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,根据海盐县教育局党委的相关工作部署,5月27日下午,沈荡小学开展“用情用心用力,在岗在行在状态”主题活动,会议由顾琴峰副校长主持,全体教师参加了会议。

  会议首先由党支部书记许海冰向大家传达了县教育局《关于开展“用情用心用力、在岗在行在状态”主题活动的通知》文件精神。并具体布置了本次主题活动的内容,即“六个一”系列活动:一是开展一次对标大讨论;二是开展一次师德排查;三是开展一次学习征文;四是开展一次主题演讲;五是开展一次公开课展示;六是开展一次志愿服务。

  每位教师结合当前形势、教学工作谈了自己的感想与认识,并梳理了“三张清单”,检视了自己存在的问题,为更好开展下一步工作,打下了坚实基础。

  最后,党支部书记许海冰为今后工作提出了具体要求:一是抓防疫。继续进抓防疫工作不松懈,工作不断线;二是抓安全。始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,细之又细、严之又严、实之又实抓好学校安全工作,切实守住校园净土、保障师生健康安全;三是抓教学。紧抓教学质量,坚守教育根本。努力将教学质量提升到一个新的高度,将认真对待每一堂课,让每一位学生们学有所获。同时希望学校全体教师结合实际工作、紧扣主题,用心学进去,用情讲出来,用力做起来,以强烈的政治担当和饱满的精神状态,全身心投入到主题教育全过程。