您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

清单引导 对标讨论 履职尽责——齐家小学开展“用情用心用力、在岗在行在状态”专题大讨论

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2020-06-02 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记的“用情用心用力、在岗在行在状态“的讲话精神,全面落实习近平总书记对浙江工作的最新指示要求,528日下午,齐家小学学校行政人员、全校教职工先后开展“用情用心用力、在岗在行在状态”对标大讨论。

本次对标大讨论,全体行政人员首先对学校教师在师德师风、业务能力、改革创新方面的现状和问题进行讨论,深入剖析,寻找问题根源,并在原有目标的基础上,拔高工作标杆,最终形成“师德提标项目清单、能力提升项目清单、创新提质项目清单”三张新的学校清单。接着,学校全体教师分办公室开展对“三张清单”进行了学习,各办公室内每位教师从自身问题出发进行个人剖析,结合自身师德行为、尊重关爱学生、专业知识学习、家校互动等方面,对照清单目标,寻找自身差距,详细制定个人发展目标。会上,党支部书记刘剑宏同志要求全体教师要提高站位认识,在岗担责,要深刻理解“用情用心用力、在岗在行在状态”的精神内涵,结合平时工作实际以更高的标准、更严的要求、更实的作风、更新的举措,保持教育的初心,履行神圣的教育使命。

通过“对标大讨论”活动,进一步增强了教师在师德、专业能力、创新能力的认识站位,在今后的职业发展道路上,经过不懈努力,向着更高的境界迈进。

f80a3c2a559d4d19be3ffd7717e5bc3c.Jpeg 

9690ed7a49234f768a004d9c76a1d2ac.Jpeg 

 

49bcf2cba369424db0871d83f1a34de1.Jpeg