您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

乘风破浪 砥砺前行——秦山小学召开期末工作总结会暨校本师德培训会

作者:朱萍平 文章来源:秦山小学 发布时间:2020-07-06 点击数:

一个特殊的学期不知不觉结束了7月5日中午,秦山小学全体教师在三楼会议室召开期末工作总结会暨校本师德培训会,全面深刻地分析反思了一学年学校各项工作,并对教师的暑假生活提出了明确要求。
  会议第一阶段16位“年度优秀”教师候选人每人上台做3分钟述职交流。有的老师细说了网课期间和家访中的点滴感悟;有的老师以“一封信调状态、一手机上直播、一个多月赶进度;一腔热情对家长”讲述了自己与孩子们的“一次相约,一场盛宴”;有的老师从“用心、用情、用力”三个关键词概括了奔跑在教育之路上的且行且悟;还有的老师不忘初心、与时俱进,积小事为大事,在平凡中贡献……每位老师各抒己见,将自己的心得体会、教育故事与大家分享交流。
  会议第二阶段由钱雪祥校长做暑期工作布置,钱校长首先高度评价了16位交流教师的“敬业与责任”及其“专业精神”,他指出评优不是目的,学习才是正道,希望每位老师利用假期进行学习充电,努力提升自身业务水平。同时就当下疫情防控工作要求大家严格执行相关规定,提高安全防范意识,积极做好学生、家长的假期沟通与指导。

会议第阶段张雪梅书记向全体教师做了一次校本师德培训,张书记代表全体教师宣读了《秦山小学暑假师德承诺书》,要求全体教师严格遵守并承诺签名,在漫长暑假放飞心情的同时,注意安全文明度假。

本次会议的召开不仅为本学期工作画上了圆满的句号,也为新学年学校各项工作的开展指明了方向。秦小人在新的一年里乘风破浪,砥砺前行,共创学校美好明天!