您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

让道德教育“浸入”人心——沈荡小学组织教师观看2020年嘉兴市道德讲堂总堂第三讲活动

作者: 文章来源: 发布时间:2020-06-28 点击数:

  疫情防控是没有硝烟的战场,无数防疫先锋们用行动谱写战歌。近日,沈荡小学组织教师嘉兴市道德讲堂2020年第三讲活动直播,引导广大教师学习疫情期间先进典型的感人事迹。

  现场,秀洲不动产登记中心宽口工作人王璟将”连轴转”了一个半月的团队工作人员的故事娓娓道来;嘉兴市红船先锋徐志勤则为大家讲述了疫情之下基层工作人资规人普通的一天等。学校通过QQ群微信群等各种形式面向全网播放,希望通过“唱歌曲”、“学模范”、“谈感悟”、“送吉祥”等这样一场有正能量的活动,可以给身边人一些力量。

  嘉兴市道德讲堂每季度至少开展一次道德讲堂,学校通过道德讲堂这个“小切口”,切实做好学校文明建设,让道德教育真正”浸入“教师心中。今年,学校将积极创新形式,利用线上渠道,以更直接、更便捷的方式传递嘉兴道德先锋的正能量。