您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

澉浦中学开展“用情用心用力 在岗在行在状态”青年教师主题演讲比赛

作者:澉中信息报道组 文章来源:澉浦中学 发布时间:2020-06-04 点击数:

         为进一步深化“修师德 树师风 铸文明和谐校园”主题教育活动,提高青年教师的教学素质,塑造良好的青年教师形象,同时也是为了激发青年教师的热情和潜力,积极投身岗位实践,为学校发展贡献坚实的力量,更是为青年教师提供一个展示自我的平台。6月3日下午,海盐县澉浦中学开展了青年教师演讲比赛。

此次比赛以“用情用心用力 在岗在行在状态”为主题,青年教师以教育教学中的小故事、案例,紧密结合实际,从小事说起,从细节说起,以朴实的内容、真挚的感情、生动的语言抒发了自己的成长历程,畅想他们现在和未来可能实现的教育人生,表达了他们对教育的理想、责任和担当,以及自己对这份职业的深情和对梦想的追求。

活动中,三位评委从主题内容、语言表达、形象风度、现场感染、整体效果等方面对参赛选手的表现进行了综合打分和汇总,并评比出一二三等奖。

本次比赛是“用情用心用力、在岗在行在状态”“六个一”系列活动的一部分,表现了青年教师对教育事业的热爱,对职业选择的无悔,也是对自身近期成长的总结,促进了青年教师进一步加强自我管理,加大自身的专业素养,将更好的青春奉献给教育事业。(澉中信息报道组)