您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

坚持底线 警钟长鸣——齐家小学假期前开展师德师风专题学习会议

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2020-07-06 点击数:

    在2020暑假假期来临之际,为进一步规范教师职业行为,加强教师师德师风教育,深入优化教育行风建设,7月5日上午,齐家小学召开教师师德师风专题学习会议,要求全体教师做到教师放假,“师德”不放假。

    会上,刘剑宏书记带领全体教师认真宣读学习了《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《新时代教师职业行为十项准则》、《嘉兴市教育局实行师德一票否决十项规定》等多个相关文件精神,从坚定政治方向、自觉爱国守法、传播优秀文化、潜心教书育人、关心爱护学生、加强安全防范、坚持言行雅正、秉持公平诚信、坚守廉洁自律和规范从教行为等方面要求全体教师坚决认真贯彻落实上级有关加强师德师风建设的精神,规范教师教育行为,切实做到教书育人,为人师表,依法从教,树立人民教师的良好社会形象。随后,顾旭东校长通过罗列现实生活中的有关“教师有偿补课或到校外培训机构兼职、收受家长财物、违规操办酒席、在公共场所打麻将、酒驾醉驾、赌博”等几类违规违纪违法行为,让教师们真切感受自身对加强和改进师德建设重要性和紧迫性的认识。他指出:教师们要牢固树立“育人为本、德育为首”和“师德是教师最重要的素质”的观念,希望教师们在利用假期好好休息享受团聚的同时,能够做到思想学习不放假;要进一步科学合理地安排假期生活,做到假期生活不因放假而“放羊”。

    加强师德师风建设是一项长期工程,相信通过一次次的学习,教师们在工作和生活中严格以教师职业道德的标准要求自己,自觉践行师德规范,从点滴做起,把职业道德规范转化为自身的实际行动,为齐小和谐发展而努力奋斗!

5247ac376ff344aca7b03d496320c002.Jpeg