您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

弘扬高尚师德 潜心立德树人——于城小学关于进一步加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见解读

作者:杨敏佳 文章来源: 发布时间:2020-09-23 点击数:

弘扬高尚师德 潜心立德树人

——于城小学关于进一步加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见解读

为进一步贯彻党的教育方针,推进师德师风建设活动的深入开展,9月21日下午,于城小学在阶梯教室召开了“关于进一步加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见解读”专题培训会,全体教职员工参加了此次会议。

在学习会上,钟陈群校长和全体教师一起学习了上级文件精神,一是明确师德师风建设总体要求;二是坚持师德师风建设传承创新;三是确保师德师风建设推进有力,紧接着钟校长重点解读了《嘉兴市中小学校师德考核负面清单》和《嘉兴市中小学教师违反职业道德行为处理办法(试行)》文件内容,要求教师们引以为戒。最后,钟校长提出于城小学师德师风建设工作要求:一是强化组织领导,完善工作机制;二是强化责任意识,坚持以上率下;三是强化宣传引导,营造良好氛围;四是强化统筹协调,凝聚工作合力。要求每一位教师在平时的教育教学工作中严格要求自己,树立“爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表、终身学习”的理念,以身作则,爱岗敬业,不断提高自身思想觉悟和教育教学水平。

这次会议不仅是一次全体教职工师德师风建设的专题教育活动,也是师德师风建设全面展开的一个重要切入口,于城小学将以对党和人民高度负责的的精神,扎实师德师风教育,办人民满意的教育。

7a6a0732459e4a53a421cbe3c522b651.Jpeg

 

66ff3342852c435da38ae52ca6fd0a89.Jpeg