您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

师者德为先——齐家小学开展师德师风法律法规专题学习活动

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2020-09-24 点击数:

为进一步加强学校师德师风建设,引导广大教师自觉践行“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”的要求,树立“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广,自律要严,人格要正”的新时代教师形象,923日下午,齐家小学全体教师集中三楼多功能教室,进行师德师风建设培训。会议由学校顾旭东校长主持,党支部刘剑宏书记主讲。

会上,刘剑宏书记带领全体教师一起学习《关于进一步加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》文件精神和文件内容。刘书记依次详细解读《嘉兴市中小学校师德考核负面清单》30条内容、《嘉兴市中小学教师违反职业道德行为处理办法(试行)》总则、违规行为、违规处分及权限、处理程序、处理结果使用及附则六章内容。最后,顾旭东校长发表讲话。他希望全体教师要提高思想政治素质和道德修养、自觉践行社会主义核心价值观、弘扬高尚师德、形成清正廉洁的教育氛围。培训中,全体教师认真听讲,会后纷纷表示要认真做好本职工作,用行动来塑造教师高尚的师德形象,为教育事业的发展做出自己应有的贡献。

本次师德师风培训的开展,使全体教师感受到了人民教师的使命感和责任感:只有爱岗敬业、践行师德,不忘初心,时刻以职业道德规范中的要求内化为自身的自觉行为,树立良好师表形象,才能真正成为一名优秀的人民老师。

895d4bfe790a464da004e2db954b37eb.Jpeg


75cac420722f4081929035cb1458d797.Jpeg