您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

澉浦中学召开师德师风建设工作推进会

作者: 文章来源: 发布时间:2020-09-28 点击数:

    为推进学师德师风建设,加强全体工治学修身、立德树人的责任感和使命感9月27日下午,澉浦中学召开了师德师风建设工作推进会,会议由校党支部书记孙建同志主持,全体教师参加了本次会议。

孙书记带领全体教师集中学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,解读了习近平总书记就教育改革发展做出的一系列重要讲话、指示批示,并要求大家要深入领会总书记关于教育的重要论述的核心要义,把握精神实质,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,提升自身教学水平。

会议指出,在学校党支部的领导下,上学期各职能部门密切配合,在多层面强化师德教育,增强师德意识,完善师德制度建设,扎实开展师德督查等方面取得新进展。学期,学校师德师风建设工作将坚持以思想铸魂,加强理论学习;坚持以课堂育德,在教学中提升师德素养;坚持以实践育德,重视师德践行;坚持以典型树德,持续开展师德榜样宣传;加强考核评价,落实师德第一标准;坚持强化责任,落实工作机制这六个方面着手推进师德师风建设,为建设一支师德高尚、业务精良的教师队伍尽心尽力、尽职尽责。

会议强调,要始终坚持把师德师风建设作为评价学校教师队伍素质的第一标准,始终坚持把习总书记的教育论述作为学校师德师风建设的基本遵循,始终坚持把完善长效机制作为加强学校师德师风建设的根本保障,努力铸就一支忠诚党的教育事业的“四有教师”队伍。(澉中信息报道组)