您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

弘扬高尚师德 潜心立德树人—— 沈荡小学召开师德师风建设专项学习会议

作者:钱雅芳 文章来源:沈荡小学 发布时间:2020-11-18 点击数:

  为落实嘉兴市《关于进一步加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》工作部署,11月18日下午,沈荡小学召开师德师风建设专项学习会议。全体教师参加了专项学习会。
  专项学习——贯彻落实
  专项学习会议开始,由许海冰校长传达了嘉兴市教育局关于开展2020年师德师风专项自查工作相关要求,首先带领全体教师学习了《嘉兴市中小学校师德考核负面清单》、《新时代中小学教师职业行为十项准则》、《嘉兴市中小学教师违反职业道德行为处理办法(试行)》等文件内容。并提出号召,学习贯彻上级文件精神,重在结合实际、有效落实。希望全体沈小人继续发扬重视自身师德素养培育的优良作风,秉持教育者的初心,以立德树人根本任务为出发点和总目标开展工作,维护沈小教师队伍良好的形象。
  坚守承诺——廉洁从教
  签订仪式上,许海冰校长组织全体教师认真学习了《中小学教师职业道德规范》和《嘉兴市中小学教师师德师风承诺书》,承诺书从依法执教、爱岗敬业、热爱学生、严谨治学、尊重家长、为人师表、廉洁从教等方面明确地指出作为一名人民教师该如何看待自己的教育事业,如何贯彻党的教育方针,爱护好学生,如何加强自身的修养,勤奋学习,努力提高自身整体素质等,面面俱到,句句真言,从各方面对教师提出了严格、具体的要求。
  全体教师当场签订了《师德师风承诺书》,郑重承诺发扬奉献精神,坚守高尚情操,廉洁从教,塑造教师队伍的良好形象。争做新时期人民满意的优秀教师。
  师德师风建设工作一直在路上,必须常抓不懈。希望教师能从海盐教育发展的大局出发,从学生健康成长的目标出发,从自身工作的需要出发,自觉加强学习,注重师德修养,提高自身素质,明师道、育师德、树师表、扬师风、铸师魂,真正树立学高身正、受人尊敬的师表形象,做人民满意的教师,以优良的工作作风和出色的工作成绩,推动我校教育工作再上新台阶。