您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

规范教学行为 优化教学管理 ——齐家小学“十要十不得”专题学习会

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2020-12-31 点击数:

     为了贯彻国家“减负三十条“和全国教育大会部署要求,落细落实好《浙江省中小学生减负工作实施方案》(浙教基〔2019〕86 号)精神,进一步规范学校办学行为及教师职业道德行为,切实减轻学生过重课业负担,促进学生健康成长, 12月30日下午,齐家小学在学校三楼会议厅召开“十要十不得”专题学习会,全体教师参加了此次会议。
      学习会由教导处沈云平主任主持并主讲。沈主任结合上级精神和学校实际,带领全体教师认真学习《嘉兴市中小学教师教育教学行为“十要十不得”》(嘉教办基〔2020〕67号)。《嘉兴市中小学教师教育教学行为“十要十不得”》文件共有十条,涉及教师备课、课程教学要求和进度、作业布置管理和渠道、教材管理等方方面面。沈主任认真解读每一条细则,并针对细则内容,向每位教师提出要求,进一步明确教学过程中的规定工作,同时也进一步强调了复习阶段的学生作业布置情况以及教师作业批改等要求和具体落实方法。同时,沈主任希望老师们在复习阶段注重学生安全教育、心理健康教育等,帮助学生消除或缓解因复习迎考带来的心理压力和焦虑情绪,帮助学生顺利度过这段时期。
      本次专题会统一了大家对“减负提效”的认识,接下来,学校将继续坚持落实立德树人根本任务,规范教学行为 优化教学管理,努力为学生提供更优质的教育,为办好人民满意教育继续努力!

b3e09626c87942e0987878aefdd2cfae.Jpeg

f709ca60c59448b3b4f647d8621391ce.Jpeg