您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

恪守师德 警钟长鸣——齐家小学开展假期前师德师风专题学习会议

作者:唐雅雅 文章来源:齐家小学 发布时间:2021-01-31 点击数:

       在2021寒假和春节来临之际,为进一步规范教师职业行为,加强教师师德师风教育,深入优化教育行风建设,1月31日上午,齐家小学召开教师师德师风专题学习会议。
       会上,刘剑宏书记带领全体教师认真学习了《嘉兴市教育局关于进一步加强新时代中小学教师师德师风建设的实施意见》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《新时代教师职业行为十项准则》等文件内容,重温中央“八项规定”、浙江省委“28条”办法、“六个严禁”和“四风”等精神,要求全体教师坚决认真贯彻落实上级有关加强师德师风建设的精神,规范教师教育行为,树立人民教师的良好社会形象。
       随后,顾旭东校长通过罗列现实生活中有关“教师有偿补课或到校外培训机构兼职、违规操办酒席、在公共场所打麻将、酒驾醉驾、赌博”等几类违规违纪违法行为,让教师们真切感受自身对加强和改进师德建设重要性和紧迫性的认识。他希望教师们在利用假期好好休息享受团聚的同时,能够进一步科学合理地安排假期生活,度过一个有意义的春节假期。
      加强师德师风建设是一项长期工程,相信通过一次次的学习,教师们在工作和生活中严格以教师职业道德的标准要求自己,自觉践行师德规范,把职业道德规范转化为自身的实际行动,为齐小和谐发展而努力奋斗!

ed7bd81234224f3c969cb135f9376edd.Jpeg

ca7935ee3c4d45f1bca845ea754136a3.Jpeg