您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

“浙江省名校新高考研究联盟”在元高举行成立仪式

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:

     钱江扬波奏乐曲,友音最动听;沃野披银迎嘉宾,元济喜盈门。12月24日下午,秉着精诚团结、共享双赢的相同志向,来自宁波、杭州、湖州、嘉兴四个地市的慈溪中学、余姚中学、萧山中学、富阳中学、德清高级中学、桐乡高级中学、海宁高级中学、元济高级中学、平湖中学、嘉善高级中学等10所浙江省一级重点中学的校长、分管校长、教务主任汇聚元高,共同庆祝“浙江省名校新高考研究联盟”正式成立。海盐教育局黄生良局长、杜伟民副局长亲临会议,祝贺“浙江省名校新高考研究联盟”的诞生。会议由元高副校长胡水林主持。
     会议有十个议程。先由主持人介绍到场的联盟学校领导和嘉宾。接着,元高卢明校长致欢迎词,卢校长在欢迎词中指出“浙江省名校新高考研究联盟”的成立,是一种具有战略意义的合作,是强强的联合,优势的集聚,必将引领教师进一步深化对新高考的研究,促进教学质量的全面提高。也有对增进彼此间的友谊,扩大校际之间的交流,实现互通有无,信息共享等具有不可估量的作用。
    在会上,黄生良局长发表了热情洋溢的讲话。黄局长在讲话中充分肯定了联盟学校作为各自地区教育的代表所取得辉煌成绩和付出的努力。指出联盟的成立是到会的名校坚持用改革的办法解决前进中的困难和问题,不断地解放思想、变革图新,保持了旺盛的战斗力表现。同时也对大家提出殷切期望,希望各个名校继承传统,改革创新,超越自我,不断提高教育教学质量,努力提升办学水平,办人民满意的教育。最后,黄局长用“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”的绝妙诗句来比喻十所学校之间的超前默契和独特的战略眼光。
    会议通过了“浙江省名校新高考研究联盟宣言”;十所联盟发起学校的领导在宣言书上签了字;会议还审议了平阳中学、黄岩中学申请入盟、联盟学校12月联考数据分析以及明年5月联考等事项。
    本次浙江教育界共谋未来的盛会,为强强联合,充分发挥各自优势,实现资源共享、智慧共享,进一步推进各校对新课程、新高考的研究,不断提升联盟学校的办学品位,打造名校品牌,扩大联盟学校的影响力,从而大力推进对我省新课程、新高考研究与实践的力度、广度、深度,进而引领全省普通高中教育的发展,共创教育神话展示了一种思路、提供了一种保障。 (元高报道组 高艳)

 

【 文章作者:yjzxgh 文章来源:本站原创 点击次数:51 文章录入:jygh001    责任编辑:jygh001 】