您的位置:首页 >师德建设 >> 正文内容

实验中学组织党员参观南湖革命纪念馆

作者: 文章来源: 发布时间:2014-11-20 点击数:
        为纪念建党九十二周年,重温党的光辉历史,丰富党员政治生活,深入学习十八大精神,实验中学党支部于7月2日组织全体党员参观嘉兴南湖革命纪念馆新馆。
  嘉兴南湖革命纪念馆新馆坐落于南湖之畔,于2011年6月30日正式对外开放。整个建筑群由“一主两副”三幢建筑物组成,呈“工”字造型,展陈主题包括“开天辟地”和“光辉历程”两大方面,以“开天辟地——中国共产党诞生”这一历史事件为核心,以党的“一大”为重点,以文字、图片、实物、雕塑、场景、油画、三维立体影像、多媒体系统、触摸屏等多种手法,真实地展现了自1840年鸦片战争到党的十八大的峥嵘岁月,突出了中国共产党领导人民进行革命、建设、改革的艰辛历程和光辉业绩。
  来到纪念馆后,首先举行了重温入党誓词宣誓仪式,在支部书记的带领下,全体党员面对鲜红的党旗庄严地举起右手,齐声宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,再一次感受到了入党的光荣与责任。随后,全体党员怀着崇敬的心情步入革命纪念馆参观。在讲解员的引导下,大家在“南湖红船”、“虎门销烟”、“开国大典”、“嘉兴火车站”、“三大战役”、“鸳湖旅馆”、“北大红楼”等大量复原的历史场景面前,一边认真聆听导游的讲解,一边仔细观看文字与图片,还不时地对历史人物与事件进行交流。一件件历史文物,一个个革命遗址,一桩桩动人故事,一条条人生轨迹,让党员们再次回到那激情燃烧、烽火连天的革命岁月,重温了中国共产党的光辉历史,感受了革命先驱的丰功伟绩和社会主义建设的巨大成就,坚定了忠诚于党、奉献于教育、服务于学生的信心和决心。
  在纪念建党九十二周年之际,参观南湖革命纪念馆,重温入党誓言,对全体党员是一次无声的教育。通过这次活动,不仅加深了实中党员们对党的诞生和成长历程的认识,而且激发了大家对革命前辈的敬仰和实现“中国梦”的信心。(实验中学信息报道组)

 


 


 

【 文章作者:syzxgh 文章来源:本站原创 点击次数:29 文章录入:jygh001    责任编辑:jygh001 】